Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
12-13 ноября 2018 г. в уже знакомом профессионалам гостиничного рынка уютном зале «Москва» ТГК «Измайлово» (гостиницы «Гамма», «Дельта») состоится седьмой Национальный гостиничный конкурс «Комфорт и уют». Конкурс нового формата. Конкурс поколения NEXT.
Событие месяца
Если у вас с детства была мечта блеснуть на сцене, а жизнь так сложилась, что актерская карьера прошла мимо, – не отчаивайтесь! У вас есть прекрасный шанс: роли любопытного гостя из Европы или Азии, пытающегося забронировать номер в российском отеле, обиженной гостьи или дотошного клиента, выражающих свое недовольство чем-либо, интересующегося путешественника, ресторанного критика, эксперта-искусствоведа и другие не менее интересные актерские перевоплощения ждут вас!

>>

Новости

Все новости

Розовые озера Самарщины

Новой туристической достопримечательностью обзавелся самарский регион - розовыми озерами-близнецами.
Жители Кинельского района Самарской области выложили в сеть эффектное для средней полосы россии зрелище - идеально розовые озера-близнецы, словно подкрашенные гуашью. 
 
Водоемы удалось заснять с помощью беспилотника.
 
Однако вместо радости от такого приобретения, кинельчане забили тревогу об экологической катастрофе.
 
Но все оказалось не так страшно: как сообщает местное издание «Новости Самары», тайна розовых озер объяснилась просто. В министерстве лесного хозяйства и окружающей среды заявили, что упомянутые водоемы являются искусственными, работают как пруды-накопители и входят в систему водоотведения предприятия местной промышленной зоны.
 
Вода получила розовый оттенок из-за деятельности водорослей-хлорелл, которых запустили в озера для биоочистки от стоков и нефтепродуктов. Хлорелла подавляет сине-зеленые водоросли, которые дают водоемам привычный оттенок, и препятствует цветению воды. Таким образом, никакой экологической угрозы розовые озера не несут.
 
Зато как красиво они выглядят на закате...