Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
12-13 ноября 2018 г. в уже знакомом профессионалам гостиничного рынка уютном зале «Москва» ТГК «Измайлово» (гостиницы «Гамма», «Дельта») состоится седьмой Национальный гостиничный конкурс «Комфорт и уют». Конкурс нового формата. Конкурс поколения NEXT.
Событие месяца
Если у вас с детства была мечта блеснуть на сцене, а жизнь так сложилась, что актерская карьера прошла мимо, – не отчаивайтесь! У вас есть прекрасный шанс: роли любопытного гостя из Европы или Азии, пытающегося забронировать номер в российском отеле, обиженной гостьи или дотошного клиента, выражающих свое недовольство чем-либо, интересующегося путешественника, ресторанного критика, эксперта-искусствоведа и другие не менее интересные актерские перевоплощения ждут вас!

>>

База знанийОснащение и эксплуатация

Все новости

Технологии - экономичные и экологичные

26 октября в Москве состоялась конференция на тему «Интеграция современного отеля в городскую среду: польза, прочность, красота и безопасность», организованная компанией 3М совместно с ГК «Пожтехника». Информационным партнером мероприятия стал отраслевой портал Stroy.Expert. Участники конференции обсудили вопросы архитектуры и дизайна отелей, зеленые стандарты в строительстве отелей и технологии для обеспечения безопасности, экологичности и повышения экономической эффективности.
 
Требования к строительству и обслуживанию современных отелей за последнее время изменились. По мнению экспертов, важной задачей при строительстве и эксплуатации отелей является сочетание доступной цены и снижения эксплуатационных затрат с такими характеристиками, как наличие развитой транспортной инфраструктуры, архитектуры здания, организации внутреннего пространства, оптимального зонирования помещений, внутреннего комфорта и безопасности. Инструментом для решения этой задачи выступают зеленые стандарты. Дмитрий Капко, ведущий эксперт СДС «РУСО» рассказал о практических решениях, отвечающих зеленым стандартам: экологичное газовое пожаротушение, пассивные оптические сети, системы поверхностного отопления и охлаждения, солнечные панели, современные системы вентиляции и др. Включение этих технологий в зеленый стандарт стало возможным, так как они обеспечивают безопасность и здоровье людей, снижение эксплуатационных затрат и расходов на электроэнергию.
 
О современных трендах в архитектуре гостиниц рассказал независимый архитектор Алексей Колесов, который продемонстрировал примеры проектов, соответствующих этим трендам. Основной тенденцией Алексей обозначил поиск идентичности, который характерен для архитектуры в целом: «Главное – это идея, концепция, черта, которая будет отличать объект от остальных». Актуальным направлением в архитектуре и дизайне отелей выделили тренд на реконструкцию промышленных объектов, которые имеют материальную и нематериальную ценность. По словам Алексея, необходимо делать первые этажи зданий гостиниц открытыми для города, чтобы каждый желающий имел к ним свободный доступ. Среди других тенденций отметили минимализм, хэндмэйд, искусственное застаривание, использование в дизайне светодиодов и подход к дизайну с чувством юмора.
 
Для внутреннего и внешнего оформления отелей на конференции были представлены пленочные решения 3М. Для дизайна интерьера 3М предлагает декоративные гибкие покрытия, имитирующие натуральные материалы, пленки для оформления стен и пола, а также материалы для придания различных эффектов стеклянным поверхностям. На ряду с декоративными пленками 3М разрабатывает решения для повышения энергоэффективности и безопасности. Солнцезащитные пленки предотвращают проникновение солнечных лучей, позволяя снизить затраты на кондиционирование. Бронирующие пленки защищают от осколков при повреждении стекла, а антивандальные решения защищают поверхность от внешних воздействий, царапин и граффити. Были также представлены решения для грязезащиты и противоскользящие покрытия для обеспечения безопасности людей.
 
Отдельное внимание на конференции уделялось решениям для противопожарной безопасности в отелях. По мнению специалистов ГК «Пожтехника», для защиты зданий, оборудования и людей необходимо обеспечивать отели комплексом систем для раннего обнаружения пожара и пожаротушения. При этом технологии для этих систем могут быть скомбинированы в зависимости от задачи. Так, для защиты от огня электронного оборудования и помещений, представляющих повышенную ценность, надежным и экономически эффективным средством выступает ГОТВ Новек® 1230. Это вещество не проводит электрический ток и быстро испаряется, поэтому безопасно для использования в технических помещениях, например, в серверных. Системы с ГОТВ Новек® 1230 занимают гораздо меньше пространства для установки по сравнению с альтернативными средствами, что является критически важным для отелей, где важна полезная эксплуатация свободной площади.
 
Эксперты рассказали об энергоэффективных решениях для отелей, позволяющих повысить прибыльность отеля за счет уменьшения энергопотребления и сокращения расходов на обслуживание. Директор отдела Телекоммуникационного оборудования 3М Милан Янкович прокомментировал: «Технология для увеличения пропускной способности телекоммуникационных систем Passive Optical LAN является самоокупаемой для гостиничного бизнеса. При использовании этого решения с прозрачными кабель-каналом 3M™ Clear Track™ и оптическим волокном 3M™ Clear Fiber™ нет необходимости проводить монтажно-строительные работы и изменять дизайн. Объекты можно подключать на расстоянии до 20 км. Благодаря этим характеристикам Passive Optical LAN выступает оптимальным решением под задачи гостиничного бизнеса». Эффективность этой технологии подтвердил представитель компании Nokia, который представил разработки для оптоволоконных линий связи.
 
 
Информация о компании 3М
 
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей по всему миру. Продукция 3М окружает нас в повседневной жизни – автомобилях, дома и на работе, в медицине и пищевой промышленности, на заводах и в музеях. 3М является изобретателем технологий, успешно применяемых в строительстве, архитектуре и дизайне по всему миру – уникальная технология структурного остекления, фасадные и интерьерные пленки, инновационные «зеленые» инженерные системы. Решения 3М можно встретить в Empire State Building, Moscow city, Останкинской башне и многих других знаковых объектах. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru
 
Информация о ГОТВ Новек® 1230
 
Диэлектрическое огнетушащее вещество Новек® 1230. Данное огнетушащее вещество относится к группе фторкетонов и обладает уникальным набором свойств, позволяющим успешно применять его на промышленных объектах энергетической отрасли по всему миру. Максимальная безопасная концентрация (NOAEL) Новек® 1230 (10%) более, чем в 2 раза превышает проектную концентрацию (4.2%), что позволяет устанавливать систему пожаротушения в местах с постоянным пребыванием людей. В то же время высокая эффективности тушения данного ГОТВ позволяет минимизировать имущественные потери в случае возникновения пожара. При этом высокая экологичность Новек® 1230 выделяет его среди других «чистых газов», позволяя соблюдать нормы зеленого строительства при проектировании и сооружении объектов энергетической отрасли.
 
Технология Passive Optical LAN
 
Passive Optical LAN (POL) представляет собой систему, позволяющую построить полноценную стабильную и быструю корпоративную сеть, соответствующую стандартам отрасли и защищенную гарантией 25 лет. Технология POL является адаптацией технологии GPON для строительства локальных сетей, она гарантирует быструю окупаемость и низкую стоимость владения - до 50% меньше стоимости традиционной медной СКС. Центральное место в системе занимает OLT (оптический линейный терминал), к которому одномодовыми патчкордами SC/APC подключаются пассивные оптические сплиттеры, симметрично разделяющие сигнал с коэффициентами от 1:2 до 1:32, при этом сплиттирование возможно одно- и двухуровневое. От пассивного оптического сплиттера сигнал транслируется на ONT (оптический сетевой терминал), который передает на периферийное устройство только предназначенную ему информацию. Преимуществами технологии являются снижение энергопотребления, меньшие издержки на установку и обслуживание сети, малые площади серверных, необходимые для установки оборудования.
 
 
Дополнительная информация:
Полина Петрова
3M Россия
E-mail: ppetrova@3m.com
Тел.: +7 (985) 9629471