Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
12-13 ноября 2018 г. в уже знакомом профессионалам гостиничного рынка уютном зале «Москва» ТГК «Измайлово» (гостиницы «Гамма», «Дельта») состоится седьмой Национальный гостиничный конкурс «Комфорт и уют». Конкурс нового формата. Конкурс поколения NEXT.
Событие месяца
Если у вас с детства была мечта блеснуть на сцене, а жизнь так сложилась, что актерская карьера прошла мимо, – не отчаивайтесь! У вас есть прекрасный шанс: роли любопытного гостя из Европы или Азии, пытающегося забронировать номер в российском отеле, обиженной гостьи или дотошного клиента, выражающих свое недовольство чем-либо, интересующегося путешественника, ресторанного критика, эксперта-искусствоведа и другие не менее интересные актерские перевоплощения ждут вас!

>>

База знанийТенденции и тренды

Все новости

Футбольный «Марко Поло Пресня».

Новости отрасли
ЧМ-2018 отшумел, отельеры подводят итоги. И предаются сентиментальным воспоминаниям о том, как они встречали гостей мундиаля. А вспомнить есть что. Взять, хотя бы, московский «Марко Поло Пресня».
В отеле «Марко Поло Пресня», собираясь принять российских и иностранных болельщиков, придумали свою «фишку»: помимо интерьерных украшений, нарисовали на крыше здания футбольное граффити. Благодаря архитектуре здания, из большинства номеров видна часть крыши ресторана,  и именно здесь отельеры решили изобразить тематический рисунок. Чтобы поутру, выглянув в окошко, гости ни на минуту не усомнились,  что попали на футбольный праздник.
 
Вот как гости оценили это творчество:
 
 
Стеван Брегович, Сербия: 
- Сейчас  молодежь очень увлечена этим видом уличного искусства, лично мне очень нравятся подобные украшения зданий, если они конечно хорошо красиво и профессионально выполнены.
 
Карли Бриттон, Англия: 
- К граффити я отношусь неоднозначно. Не люблю примитивные рисунки и фразы, по-моему, они только портят внешний вид города. Но здесь совсем другое дело – я всегда за то чтобы поддержать художественные граффити как это, на которые тратится не один день, да еще и по такому случаю!
 
Амир Айрутдинов, Россия, Республика Татарстан:
- Марко Поло» всегда удивлял выставками современного искусства, молодцы, что воплотили такую задумку к чемпионату, еще раз подтвердили свою тягу к искусству в любом его проявлении. По-моему, получилось необычно и творчески.
 
 
“Весь период чемпионата в отеле царила атмосфера особой радости  и восторга, - рассказывает Ксения Кузнецова, менеджер по продаже мероприятий. - Конечно, болельщики команды-победителя всегда выделялись: они просто светились  от радости. Гости очень тепло отзывались  о сервисе,  и о том радушии, с каким их встретила столица России и города - участники чемпионата. И даже огорчение от проигрыша всегда смягчилось общим приподнятым настроением. Все держались очень доброжелательно.
Учитывая сколько болельщиков сейчас съехалось в Москву, стоит отметить, что  случались и сложности.  Ведь все были очень увлечены футбольными событиями и порой упускают элементарное. Частенько, например, гости забывали взять с собой туристический ваучер. Но в «Марко Поло Пресня»  все задачи удалось успешно разрешить, ведь здесь круглосуточно работает служба бронирования и поддержки туристов. Для отеля такой массовый наплыв посетителей – это всегда прекрасная возможность показать себя с наилучшей стороны, подчеркнуть свои культурные и  арт-особенности, привлечь новых гостей, которые затем захотят остановиться именно здесь еще и еще раз, обзавестись ценными контактами. В «Марко Поло Пресня» эту возможность  использовали на 100%. Такой вот творческий импульс!” - уверена сотрудница отеля.